Бронирование турбазы доступно на сайте http://mirturbaz.ru [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Профессиональное » Другие языки программирования » Язык Д. Д programming language (Душевный язык)
Язык Д. Д programming language
IGGGORRREKKKДата: Понедельник, 31.08.2009, 09:22 | Сообщение # 1
Студент
Группа: Деловоды
Сообщений: 76
Репутация: 10
Статус: Offline
Язык Д. На нем написана Д-ОС.http://okante.narod.ru/D

Немного копипасты:

О том как писать хороший компилятор

§ 1. Что это такое?

Это — статья о том, как хорошо писать компилятор языка Д, чтобы он был хорош и писать его было бы тоже хорошо, то есть легко и приятно.

§ 1.а Введение

Странные дела творятся в окружающем разработчиков языка Д мире. Он становится все более широк и необъятен, так как сознание все расширяется и расширяется под действием такого сильнодействующего средства для расширения сознания как Язык Д. А тем временем мир помимо того как расширяется ещё более окружает, то есть становится понятен во всех подробностях. Вобщем куда ни глянь, всюду пололжительная динамика роста шкал и индексов. Только одно заботит сердца, а именно создание способов образумить и наставить на истинный равномерный и прямолинейный путь разработки компиляторров языка Д всё больше и больше.

Сегодня мы немного поговорим о том как сбственно писать компиляторы. Хотя чтобы писать компиляторы хорошо знать как это делать вовсе необязательно, а важно направить вектор своего развития в нужную сторону (подробнее о векторах написано в статье dreams § 1) и все станет хорошо, а поэтому компилятроы из под пера станут хорошими автоматически.

§ 2 Основное тело статьи

1. При написании компиляторов важно помнить одно. И это одно — ответ на вопрос для каких целей пишется компилятор с какого-то языка. Необходимо твердо помнить цель и не принимать некоторые предрассудки и идолы в собственной голове за ложные цели написания. Например если стоит задача написать компилятор языка предыдущего поколения C# или Erlang объемом в 193 байта, то это можно сделать легко и просто, но при условии, что в голове не осталось и следа о таких предрассудках, что компилятроы должны обязательно создавать программы которые работают. По поводу того, что всегда необходимо помнить цель мне вспоминается одна поучительная история:

В одном городе жили мальчик А и девочка Б. Они любили друг друга. Мальчик А вырос, разбогател и стал президентом копрорации, устал и начал принимать кокаин и умер. Девочка Б сразу пошла работать на панель, заразилась СПИДом и умерла.

После смерти их пометсили в одну палату.

Вот видите. Эти люди (А и Б) чётко осознавали цель — быть вместе. Поэтому они там и оказались, да ещё позволили себе прожить такие яркие и разнообразные жизни, а не серые как компиляторы php и безòбразные как жизни менеджеров среднего (лишенго и трансакционного) звена.

2. Ещё из работ дервних стало ясно и остается ясным до сих пор не взирая на солидный вес годов и эррозию знаний, вызванную временем, что счастье всегда лежит посередине. А чтобы определить середину, нужно занть крайности. Чтобы определять трудолюбивых людей из общей массы нужно сначала познакомиться с лентяями и трудоголиками. Также может помось в написании хорошего компилятра написание пограничных компиляторов (таких как Ультракомплятор Д и Пикокомпилятор Д в модификации PR-Д § 4).

3. Писать компиляторы надо молча. Иначе потом получится, что сказано много а код не написан. Кроме того при молчании всегда ясны пункты 1 и 2, в то время как при разговорах хоть иногда и рождается истина, но порой непонятно какая и первоначальные цели могут ускользнуть в погоне за новой истиной.

§ 3 Вывод

В статье была освящена технология написания компиляторов.

12:53 03.01.2007, o`kante



http://lepeshkin.wordpress.com
http://twitter.com/ilepeshkin
 
Форум » Профессиональное » Другие языки программирования » Язык Д. Д programming language (Душевный язык)
Страница 1 из 11
Поиск: