Главная » Проекты [ Добавить статью ]

Drawbridge - новое поколение виртуализации

Несколько часов назад на весьма интересный для IT-студента ресурс Channel9 был выложен видеоролик с демонстрацией новой технологиии "легковесной" виртуализации Drawbridge.

В чём собственно новость и что тут интересного?

Drawbridge (англ. Подвижной мост, мост на въезде в крепость, который можно было быстро поднять) - проект группы разработчиков из Microsoft Research, ставящий перед собой цель обеспечить более легковесную виртуализацию приложений. Стоит вспомнить сколько отъедает виртуальная машина с достаточно требовательной ОС на домашнем ПК и сразу захочется чего-то менее тяжёлого. Надеюсь, так и выйдет, потому что архитектура выглядит более чем облегченно, по сравнению с классическими VM.

В Drawbridge есть две части - пикоядро (picoprocess), представляющая собой изолированный контейнер с минимальным набором команд. Ну здесь стандартно - те кто не спал на Операционных системах должны знать в чём прелести пикоядра. Вторая часть - сильно усеченная операционная система (library OS), заточенная под использование с пикоядром.

Что примечательно - уже есть рабочий образец, на котором успешно запустилось некоторое число стандартных настольных и серверных приложений Microsoft.

Страница проекта Drawbridge



Добавил: FEVTMan | Категория: Проекты
Дата: 18.10.2011 | Просмотров: 1239 | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: microsoft research, Sandbox, Virtualization


Комментарии (0)
Имя *:
Email *:
Код *: