Главная » Новинки [ Добавить статью ]

Virtu: а нужна ли видеокарта вообще?

В последние дни прошедшего года на просторах всемирной паутины Интернет начала просачиваться информация о новой технологии Virtu, позволяющей в динамическом режиме осуществлять переключение между дискретной видеокартой (NVIDIA или AMD) и процессорами Sandy Bridge, обладающими встроенным графическим ядром.

Интерес к данной технологии вызван тем фактом, что в отличие от подобного ей решения Optimus от NVIDIA, предназначенной для применения в ноутбуках и нетбуках, Virtus имеет чёткую направленность на использование только в системах настольного типа.

Те, кому удалось посетить выставку CES2011, имели возможность узнать подробные детали данной технологии, разработанной компанией LucidLogixe. Разработчики намерены внедрить данное программное решение, используя для этих целей базу материнской платы с чипсетом Intel H67. При использовании технологии Virtu планируется отключать дискретные видеоадаптеры, вплоть до перевода PCI Express x16-разъёмов в эконом.режим.

Технические параметры встроенных ядер процессоров Sandy Bridge имеют достаточную мощность для самостоятельного транскодирования видеосигнала, а также воспроизведения высококачественного видеоматериала. В случае же нехватки собственных ресурсов, в автоматическом режиме будет осуществляется подключение дискретной видеокарты.

Ещё одним достоинством технологии Virtu является то, что это решение позволяет избежать автоматической блокировки графической подсистемы, что  было свойственно процессорам Sandy Bridge.



Добавил: Proper80 | Категория: Новинки
Дата: 07.01.2011 | Просмотров: 2150 | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Sandy Bridge, технология, Материнская плата, Virtu, видеокарта, Intel, процессор


Комментарии (0)
Имя *:
Email *:
Код *: