Главная » Статьи » Обучение за границей [ Добавить статью ]

Как получить учебную визу в Испанию?

       Каждый год огромное количество людей уезжают из своих государств в другие страны. Одни едут жить в другую страну, другие работать, а третьи учиться. И волгоградские студенты тому не исключение. Уже привычным явлением стало обучение наших граждан в вузах Европы, в том числе Испании, в США.

      Однако для того, чтобы поехать обучаться в испанский университет, недостаточно наличия одного загранпаспорта, нужна еще и виза, процедура оформления которой не так проста, как кажется на первый взгляд.

Виды виз, дающих право на обучение в Испании

       Наибольшей популярностью среди наших студентов пользуется виза Д, так как она дает право на более длительное пребывание в европейском государстве. Виза С подойдет для тех, кто приехал в эту страну отдохнуть и вместе с тем подучить испанский язык, например, на специализированных курсах.

      Виза D бывает двух типов: одна дает право на пребывание в стране на срок не более, чем 180 дней и для ее оформления нужен минимум документов, но она не может быть продлена на территории испанского государства. А еще одна учебная виза, называемая студенческой резиденцией, получить которую намного сложнее, предполагает возможность пребывания и обучения на территории Испании в течение 12 месяцев. При этом продлить ее можно не выезжая из страны.

Как получить студенческую резиденцию?

     Вся процедура оформления учебной визы занимает около нескольких месяцев, поэтому для того, чтобы ее оформить следует собрать большое количество бумаг и запастись терпением. Следует отметить, что все оригиналы документов, должны быть переведены на испанский язык и нотариально заверены.

      Для начала нужно поступить в испанское учебное заведение, имеющее государственную аккредитацию на очную форму обучения и взять подтверждающую справку. Затем можно приступать к оформлению визы. Для ее заказа обязательно требуется загранпаспорт, срок действия которого будет превышать период, на который выдается виза. Необходимо также заказать выписку из банковского счета, на котором ежемесячно должно быть не менее 1000 долларов, это те деньги, которые потребуются для проживания студента в стране.

      Если едет учиться несовершеннолетний ребенок без родителей, то на него необходимо оформить опекунство, то есть определить человека, который будет за него отвечать. Если ребенок будет жить на территории школы, то им будет директор учебного заведения, резидент Испании, который будет нести ответственность за учащегося. Для совершеннолетних студентов необходимо оформить договор на аренду квартиры на срок не менее, чем период обучения.

     Кроме того необходимо будет подготовить еще кое-какие документы, например, справку о состоянии здоровья и документ об отсутствии судимости для совершеннолетних студентов.

     И вот, когда все документы собраны, грядет самый важный этап – поход в испанское консульство в России по месту жительства. Помимо заявления, необходимо оплатить государственную пошлину. В течение месяца после подачи в случае положительного решения  с лицом, желающим открыть визу, свяжутся для того, чтобы он явился в консульство и получил визу на 90 дней для въезда в Испанию. Если в течение оговоренного срока этого не произойдет, значит, принято отрицательное решение и визу не выдадут.

     В случае, если все прошло гладко, заявитель едет в Испанию, где уже в течение месяца со дня въезда подает документы на студенческую резиденцию. Если Вы ее получите, значит, цель достигнута и теперь Вы можете забыть о всяких визах, ведь на ближайшие 12 месяцев  это Ваш основной документ, дающий право пребывать и учиться на территории Испании.

     С развитием международной интеграции желание обучаться в Испании перестало быть заоблачной мечтой. Теперь это реальность, для воплощения в жизнь которой достаточно лишь немного настойчивости и терпения.


Похожие статьи:

Добавлено: 01.07.2015 | Просмотров: 1528 | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: обучение за границей


Комментарии (0)
Имя *:
Email *:
Код *: