Главная » Общее [ Добавить статью ]

Открытие Волгоградской сетевой академии Cisco

В городе Волгограде состоялось открытие первой Сетевой академии Cisco на базе крупнейшего в Волгоградской области Волгоградского государственного технического университета при кафедре «ЭВМ и системы».

Волгоградская сетевая академия Cisco является совместным проектом ВолгГТУ и компании Cisco Systems, входящей в тройку самых крупных компаний в области IT-индустрии.

Чтобы облегчить доступ к образованию и профессиональному обучению в мировом масштабе, компания Cisco Systems разработала программу Сетевых академий Cisco для фундаментальной подготовки специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с использованием общепризнанных стандартов. Соединение учебных программ с возможностями Интернета помогает студентам Сетевых академий Cisco приобретать знания и навыки, необходимые для успешной работы по информационно-технологическим специальностям и продолжить профессиональное обучение. Такие специалисты вносят большой вклад в в развитие своей страны и экономики. Программа сетевых академий Cisco была запущена в 1997 году, и с тех пор вносит ощутимый вклад в решение проблемы нехватки квалифицированных специалистов по сетевым технологиям. Программа действует в 168 странах.

С 1993 года компания Cisco Systems сотрудничает со специалистами сферы образования, чтобы превратить решение этих проблем в возможность для дальнейшего развития. Компания стала инициатором программы по разработке и созданию простых в использовании, экономичных компьютерных сетей для учебных заведений. Для обслуживания и развития своих сетей работникам образования нужны были соответствующие знания и навыки. В ответ на эти потребности компания Cisco Systems развернула деятельность по обучению сотрудников учебных заведений, организовав для них курсы по повышению квалификации. Поскольку такие курсы начали пользоваться большим успехом, учебные заведения обратились к компании Cisco Systems с просьбой разработать единую учебную программу, которая объединила бы отдельные учебные курсы в общий факультативный курс. В результате чего, компанией была создана Программа сетевых академии Cisco (Cisco Networking Academy Program).

Программа сетевых академий Cisco предоставляет студентам и специалистам комплексную инновационную среду обучения, основанную на концепции использования современных web-технологий, и позволяет им получать знания в любое время, в любом месте, самостоятельно выбирая темп учебного процесса и используя более целенаправленные системы оценки знаний, чем при традиционных аудиторных методах обучения. Использование Интернета для оценки полученных знаний позволяет преподавателям и студентам оперативно получать информацию об уровне знаний и навыков, полученных в процессе обучения. Система оценки знаний в Сетевых Академий Cisco, объединяющая множество интерактивных онлайн-экзаменов и практический опыт, позволяет, с одной стороны, оценивать и совершенствовать процесс обучения, а с другой, укрепляет уверенность студентов и преподавателей в результатах обучения. 


На занятиях в лабораториях, максимально соответствующих реальным условиям, студенты и слушатели получают практические знания обо всех основополагающих аспектах информационных сетей. Они приобретают необходимые навыки, самостоятельно занимаясь созданием и построением локальных и глобальных сетей. Программа сетевых академий Cisco представляет собой пример развития взаимовыгодного сотрудничества между коммерческой компанией и учебными заведениями. Такое сотрудничество имеет большой потенциал и поэтому речь идет об установлении не краткосрочных, а долговременных и прочных связей. Практическая польза учебных программ Cisco заключается в расширении и обогащении знаний, необходимых компетентным специалистам для успеха в условиях развития технологий.

В процессе обучения в Академии слушатели получают возможность работы с реальным оборудованием Cisco Systems – популярными в городе Волгограде моделями маршрутизаторов и коммутаторов. Программа Сетевых академий Cisco также подготавливает слушателей к получению международных сертификатов путем оценки знаний и компетенций в авторизованных центрах тестирования. 


Теперь, после открытия Сетевой академии Cisco в городе Волгограде, ее слушатели получат возможность приобрести исчерпывающие знания в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы.



Добавил: | Категория: Общее
Дата: 29.10.2010 | Просмотров: 1481 | Рейтинг: 0.0/0 |


Комментарии (10)
0   Спам
1. COBA   30.10.2010   00:55
Кто добавил новость неизвестно))
0   Спам
2. noise   30.10.2010   17:15
это был супергерой, пожелавший остаться нераскрытым :)
0   Спам
3. Он   03.11.2010   10:36
Любое копирование материалов с нашего ресурса без указания источника в виде активной ссылки запрещено.

Копирую и без ссылки.

0   Спам
4. пыщь-пыщь-пыщь   03.11.2010   11:33
>Копирую

А смысл?

0   Спам
5. noname   03.11.2010   21:30
>Копирую и без ссылки.
Злодей!
0   Спам
6. Pababop   09.11.2010   14:25
15 тыс за курс и итоговое тестирование на англ. языке(Товарищи узнавали). Незнаю, цена адекватная или нет, но тесты на англ. меня смутили...
0   Спам
8. COBA   10.11.2010   18:01
Сложная профессиональная литература для "компьютерщиков" на русском языке - большая редкость...
Они не востребованы... Те кто изучает такой материал априори должны быть умны настолько, чтобы знать английский язык помимо своего на высоком уровне)
0   Спам
7. IGGGORRREKKK   09.11.2010   19:51
>15 тыс за курс

30 тысяч рублей за трек вполне адекватно.

>но тесты на англ. меня смутили...

Сами экзамены тоже на английском (до 30.09 вроде CCNA был на русском, но многие жаловались на корявый перевод). Так что лучше сразу привыкать к английскому). Тем более, что старшие сертификации и материалы к ним на английском.

0   Спам
9. IGGGORRREKKK   10.11.2010   19:33
>Они не востребованы...

Востребованы. Просто очень много времени тратят на перевод на русский, из-за этого теряется актуальность, не всегда переводчик является техническим специалистом (поэтому часто приглашают технических редакторов), и перевод не является адекватным, в тексте могут возникнуть неясности и т.д.

0   Спам
10. Владимир   11.11.2010   23:46
Экзамены сдавать все равно надо на английском, поэтому лучше готовиться на английском, чтобы не тупить на экзамене. В софтлайн и академии Ай-Ти курс стоит 85 тыс.
Имя *:
Email *:
Код *: