Главная » Статьи » Истории студентов [ Добавить статью ]

История студента тульского филиала МГУКИ и ТГППК

Существует мудрость о том, что «без знания прошлого – нет настоящего и будущего». Это в равной мере справедливо, как для человечества в целом, так и для каждого отдельно взятого индивида. Вот, и я решил заново пересмотреть и проанализировать свои основные жизненные этапы. Естественно, начинать необходимо с относительно сознательного восприятия действительности, а именно с момента поступления в школу. (на изображении город Тула, Тульский Кремль)


Школьный период

До девятого класса я был круглым отличником и, следовательно, практически не имел друзей-одноклассников. Однако после 14-летнего возраста гормоны сыграли свое «черное дело», и закончить данное учебное заведение мне удалось только хорошистом. Хотя и друзья в какой-то мере появились.

Здесь, наверное, имеет смысл задаться несколькими вопросами: что дала мне школа? О чем я жалею? Как это ни банально, но школа дала мне начальные (средние) знания и больше ничего. Жалею о том, что неверно расставлял акценты, когда учился. То есть, ставил в приоритете учебный процесс, а не развлечения. Жалею еще и о том, что подростковый максимализм заставлял иногда проявлять жестокость по отношению к людям без особых к тому оснований. Это – время, когда бессмысленно пытаешься кому-то доказать, что ты самый крутой. Забывая, что даже на самого-самого найдется еще круче. Многие люди и после подросткового возраста не могут успокоиться, не думая о том, что тело бренно и унижение близких – не единственный способ самоутверждения. А подытоживая школьные годы, можно отметить словами Ильи Черта (лидера группы «Пилот»): «В школе я за парту сел, и десять лет я просто не смеялся».

Магия

Здесь стоит отметить одну из моих жизненных параллелей, которая появилась где-то в тринадцатилетнем возрасте. Это – было увлечением магией, начавшееся с книги, увиденной на рынке. Ну, а кто, собственно, не хочет получить все и сразу на халяву по мановению волшебной палочки. Именно, данность стала тем, что изменило в корне мою жизнь. Но об этом будет рассказано несколько позже, чтобы не нарушать хронологию повествования.

Поступление в Тульский колледж (ТГППК)

После окончания школы, в силу близости моего восемнадцатилетнего возрасти и наличия отменного здоровья, моя основная мысль была сосредоточена на том, чтобы не попасть в ряды нашей доблестной армии. Первым делом я совершил попытку поступить на бюджетное отделение Тульского государственного педагогического университета на факультет искусства и гуманитарных наук. Но, вероятно, переоценил свои силы. И после недобора проходного балла, и нескольких намеков со стороны приемной комиссии о необходимости денежного вознаграждения для обучения на бюджетной основе, я решил пойти более простым путем, поступив в колледж на юридический факультет (как и хотел - на бюджетное дневное отделение). Это был – Тульский государственный профессионально-педагогический колледж, в который я поступил в 1998 году.

Обучение в ТГППК

Имея опыт последних трех лет школьной поры, я уже с легкостью влился в дружный коллектив своей группы. Благо и учеба давалась без особых. Гуманитарные науки тем и хорошо, что допускают собственное мнение и не требуют, так называемого, заучивания. Так что, развлечения не мешали мне получать хорошие оценки, а к красному диплому у меня никогда не было нездорового стремления. Кстати, колледж оказал существенное влияние на мое мировосприятие в целом. Недаром говорят, что юристы – это отдельная категория людей. Я стал более дотошным. Стараюсь не допускать разночтений при написании чего-либо. Это, в принципе, можно, наверное, заметить из манеры написания данного рассказа о моей жизни.

В период обучения в колледже, уже поднатаскавшись в оккультных науках, но еще недостаточно умело отделяя зерна от плевел, я записался на курсы парапсихологии и по истечении двух месяцев получил диплом с соответствующим заключением о том, что я являюсь специалистом в данного рода отрасли сомнительного знания.

Два года веселого обучения в колледже пролетели, можно сказать, незаметно. Снова угроза армии замаячила на горизонте. Но на ближайший год данная проблема решилась сама собой. В колледже предложили еще один год бесплатного обучения всем желающим, с целью получения узкого экономического профиля в рамках юридической науки. Еще год был у меня в кармане. Однако получить диплом по узкой специализации мне не удалось, так как время прошло, в основном, в тусовках и вечеринках. А дипломную работу мне писать было попросту лень. Намного интереснее было потратить время на представительниц прекрасного пола.

Йога

Что касается моих знаний в оккультных дисциплинах, то они обретают очертания определенной систематики и постепенно из религиозно-мистического мракобесия перерастают в определенный здравый рационализм. Иными словами, я научился отчасти отделять зерна от плевел и склонился к индийскому учению «йога», сделав акцент на ее разделе «раджа». Возможно, не все поняли, о чем речь, но, тем не менее, это – не суть, и я не хочу утруждать читателя длительными околофилософскими рассуждениями.

И снова я абитуриент

Я забрал диплом в колледже по основной специальности юриста, и пора было рассматривать варианты дальнейшего обучения – не перспективы для, но от армии ибо. Естественно, нужна была «вышка». Бюджетный факультет, как я понял из опыта минувших лет, мне не светил. И я сразу решил пойти в платный институт. Там и с взятками проще - как говорил герой одной из кинолент: «за все уплочено». Но и здесь я успел реально накосячить, находясь в гуще клубных событий, протянул время до самого августа, когда прием в институты уже давно был закончен.

Было два варианта: продолжить искать или уйти в бегах от районного комиссариата. Я выбрал первый. После долгого просмотра рекламных объявлений, я нашел-таки институт, который не закончил вступительные экзамены. Это был – Тульский филиал Московского государственного института культуры и искусства. Сокращенно – МГУКИ:

Вполне приличное заведение, расположенное в собственном здании, представляющем историческую ценность. А главное – коллектив там, в основном, женский. Поступил я на менеджера социально-культурной деятельности (СКД).

Обучение в тульском филиале МГУКИ

Здесь можно рассказать многое и ничего одновременно. Любой, кто учился на платной основе, а, тем более, в институте, куда не очень стремятся будущие студенты, меня поймет. Во-первых, это – чисто формальные вступительные экзамены, на которых проходит каждый платежеспособный индивид. И, во-вторых, абсолютно ненапряжная форма обучения, когда знаешь, что, если платишь вовремя, то зачет тебе поставят в любом случае, даже если тебя на лекциях никто не видел. Оплата, кстати, в то время была порядка 30 тысяч с небольшой тенденцией к росту каждый следующий год. Таким образом, большинству платных учащихся, студенческая жизнь дает большее количество возможностей «прожигать» свои молодые годы. Я тоже не стал исключением, вступая в беспорядочные половые связи, принимая алкоголь и наркотики. Богема, блин.

Естественно, и подружился я с большинством членов своей группы, учитывая их взгляды на жизнь. Смею заверить, что большинство студентов, а тем более, культурных отделений далеки от здорового образа жизни. Короче, обучение в тульском МГУКИ проходило по принципу: минимум знаний, максимум вреда для здоровья. Но, естественно, за пять лет я в какой-то мере успел себе расширить кругозор. Однако на дальнейшей профессиональной жизни и, даже на мировоззрении, как, например, учеба в колледже, это не сказалось. Таким образом, главным плюсом моего обучения в данном университете стал легальный откос от армии. Но, для меня и это стало вполне достаточным, а диплом о высшем образовании пусть и дальше пылится. В случае необходимости предъявлю его кому-нибудь. Дескать, я интеллигент.

После окончания вуза, работа

А вот моя дальнейшая профессиональная деятельность оказалась связанной с той жизненной параллелью, на которую я периодически ссылался. Получив соответствующую лицензию, я открыл курсы йоги. Благо за плечами был существенный теоретико-практический опыт в данной сфере и, даже путешествие в Индию. На жизнь мне вполне хватает, благо сейчас йога становится все более модной. А больше - и на фиг не нужно. Зачем брать кусок больше, чем реально можешь сожрать?


Подытоживая, хочется взглянуть на свои ошибки, дабы предостеречь от повторения и себя, и других. Толку от дипломов и учебы в целом никакого. Учиться нужно, только тогда, когда ты, действительно, чувствуешь в этом необходимость. В противном случае, толку все равно не будет. Хотя средние знания, получить должен каждый человек – это реальная необходимость. Нужно, как можно больше стараться получать удовольствие от жизни. Жизнь одна и важно жить здесь и сейчас, а не в каких-нибудь заоблачных перспективах. А студенчество – это, особенный, не забываемый период для каждого человека. Не нужно терять его за пыльными и скучными книгами.


Похожие статьи:

Добавлено: 22.09.2012 | Просмотров: 1425 | Рейтинг: 4.0/1 |
Теги: МГУКИ Тула, экономический факультет, истории обучения, ТТГППК, тула


Комментарии (0)
Имя *:
Email *:
Код *: